Интересная неисправность zanussi с вертикальной загрузкой

Athomic

Новичок
#1
Здравствуйте. Имеется машина Zanussi на плате EWM 1100. С вечера работала в штатном режиме. На следующий день прекрасно среагировала на выбор программы селектором, меняет все дополнительные настройки (скорость отжима, время стирки), при нажатии на кнопку пуск УБЛ благополучно срабатывает и через 3-4 сек. начинает постоянно мигать зеленый светодиод на кнопке пуска, как в режиме паузы. Двигатель не запускается, клапана не открываются. Если запустить машину в диагностическом режиме, проходит все проверки, кроме №7 (слив, отжим). На этом пункте помпа успешно сливает и (о чудо!) запускается двигатель, работает несколько секунд на малых оборотах и выкидывает ошибку Е52 (5 красных и 2 зеленых мига светодиодом на кнопке), что в переводе - неисправность платы, двигателя, нет сигнала таходатчика. Снял мотор, проверил таходатчик. 80 Ом, при вращении рукой выдает до 0,2-0,23V. Контакты успешно прозваниваются до платы. В цепочке преобразования сигнала от датчика убитого ничего нет. Так как мотор стартует, хоть и медленно, в диагностике, предположу что с ним все норм. Проверил все симисторы, подавая ток управления. Все успешно открываются и закрываются. Из всех оставшихся полупроводниковых элементов на плате нет ни одного убитого, перерыл все. Нет осциллографа, проверить сигналы управления с проца и шимок до точек. Может кто встречался с подобным ранее. Такая вот проблема. Не знаю куда рыть. Заранее благодарен.
 
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вверх